GWスペシャル・SNSで話題のダルゴナコーヒー作ってみた!

2020年5月6日(水)皆さん、こんばんは!

さて、今夜はまたちょっと新しい話題から、、

もしかしたらタピオカみたいな流行になるかもしれません。

ということもありまして飲食店の皆さんへの話題提供です。

執筆は先日に続いてヒガシモリ フミヤさんです。

では、どうぞ!

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「韓国で流行、そして現在は日本でも流行してる話題のダルゴナコーヒーを作ってみました!」

まず初めに、

ダルゴナコーヒーとは・・

インスタントコーヒー、砂糖、お湯を等比率で泡立ててホイップ状にしてから、冷たい牛乳

または温かい牛乳の上に乗せて作られる飲料。マカオ発祥のコーヒー。(引用:wikipedia)

韓国で流行しているフワフワな見た目のコーヒーです。

用意する材料は「牛乳、砂糖、インスタントコーヒー」というとてもシンプル。

水(お湯)と砂糖とインスタントコーヒーの比率は大さじで 1:1:1 です。

この材料3点を混ぜて、とにかくよくかき混ぜます!

(初めは電動ミキサーを使いましたが、手動で容器に入れて振った方が早いです!)

 

このようにフワフワの泡状になったらコーヒーは完成です!

あとは先に用意した透明のコップに氷と牛乳をコップの8割ほど入れ、その上から完成

したフワフワのコーヒーを乗せてダルゴナコーヒーの完成です!

スプーンでかき混ぜながら飲むのがいいそうなので、かき混ぜながら飲んでみます。

とてもフワフワの泡と苦いコーヒーに砂糖の甘さ、牛乳の甘さが加わり最高においしい

コーヒーでした!(見た目の映え度も最高です♫)

飲食店のキッチンでも簡単にできるのでぜひ試してみてください!

インスタグラムのストーリー、Facebookにも「ダルゴナコーヒー」を作る過程を撮影

した動画を掲載しています。ぜひご覧ください。

Instagram:@238fumiya_photo_https://www.instagram.com/238fumiya_photo_/

Facebook:東森 郁弥  (Higashimori Fumiya)