ホワイトデーの夜の過ごし方。

2021年3月15日(月)皆さん、こんばんは!

昨日3月14日はホワイトデーでしたね。

皆さんはどんなホワイトデーを過ごしましたか。

私は大好きな「うますし」さんで舌鼓を打ってきました♫

「うますし」さんのページ

https://kochi-takeout.jp/cat/susi/3450/

では、まずは前菜からスタートです。

続いて土佐鴨の刺身です。どうですか、鴨の美しさ!

次に鴨の脂でアボカドを炒めた料理、うますしさんを代表する「ウマカド」です。

そして握りをおまかせで、、

合わせるのはフランスの白ワイン。キリッと冷えて魚にも鴨にもよく合います。

チーズにドライいちじくを合わせて、さらにワインとのマリアージュを楽しみます♫

ということで、「うますし」さんの素晴らしい料理を満喫しました。

この「うますし」さん、近頃、フランスのレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」

に掲載されました。

さすがですね!そしておめでとうございます!

わかめアニキと楽しむ「うますし」さん、

お見事なホワイトデーの夜でした。