たまには家で夕食を作ってみる、、

2021年4月25日(日)皆さん、こんにちは!

今週はずっと出張続きで、家で夕食をとることができませんでした。

ゆうべは久しぶりの自宅での夕食。

自分で作ってみよう!と鶏むね肉のグリルを仕上げてみました。

アスパラガスを敷いて、ソースはDEAN&DELUCAのポルチーニソースです。

アスパラガスを焼いてお肉の下に敷く、、

シンプルなことなんですが、こうするだけでちょっと高級な雰囲気に見えます

よね。ズッキーニでも同じような感じにできますので、おすすめです。

そしてポルチーニソースでもう1品。

ペンネを茹でて、そのソースにしました。

バジルを振りかけて、、

うん、なかなか揃いました!

こうなると赤ワインを合わせます。

イタリアの自然派ワインでサンジョベーゼをひっぱり出してきました。

飲食店で食べる食事ももちろん美味しいのですが、家で作る料理もやっぱり

美味しいですね♫

「食べたいものをイメージして自分で作る」

ささやかではありますが、生活の楽しみとして取り入れていきましょう。