2021年4月25日(日)皆さん、こんにちは!
今週はずっと出張続きで、家で夕食をとることができませんでした。
ゆうべは久しぶりの自宅での夕食。
自分で作ってみよう!と鶏むね肉のグリルを仕上げてみました。
アスパラガスを敷いて、ソースはDEAN&DELUCAのポルチーニソースです。
アスパラガスを焼いてお肉の下に敷く、、
シンプルなことなんですが、こうするだけでちょっと高級な雰囲気に見えます
よね。ズッキーニでも同じような感じにできますので、おすすめです。
そしてポルチーニソースでもう1品。
ペンネを茹でて、そのソースにしました。
バジルを振りかけて、、
うん、なかなか揃いました!
こうなると赤ワインを合わせます。
イタリアの自然派ワインでサンジョベーゼをひっぱり出してきました。
飲食店で食べる食事ももちろん美味しいのですが、家で作る料理もやっぱり
美味しいですね♫
「食べたいものをイメージして自分で作る」
ささやかではありますが、生活の楽しみとして取り入れていきましょう。