2021年6月3日(木)皆さん、こんばんは!
「高知の食卓」を1年ちょっと運営してきて体感する飲食店のテイクアウト人気メニューの3品
は「焼き肉」「うなぎ」「ピザ」です。
「高知の食卓」に掲載されるお店の検索アクセスランキングもこの3品が絡んだ情報が常に
上位に並んでいます。
ということで、今日のお昼ご飯は「うなぎ」にしてみました♫
お店は南国市にある「鰻料理 むなぎん」さんです。
「高知の食卓」での掲載ページはこちら。
https://kochi-takeout.jp/00area/3953/
ちなみに南国市はうなぎ料理の人気店がいくつかありますね〜。
南は海沿いの道に1軒、北は南国オフィス パーク近くに1軒。
いずれもコロナの影響を大きく受けていないように見えるぐらい、駐車場が
満車になっていることが多いように感じます。
そして南国市中央部には「むなぎん」さんがあるわけです。
さて、今日は少し贅沢しまして「うなぎ1本・うなぎ丼」を注文しました。
ふたを開けると・・
わぁ!うなぎです。笑
近寄ってみましょう。
素晴らしい!
うなぎを食べる時はいつも高揚感があります。
高級品を食す!という高まり、そして期待感。
お箸をつけ始めると仕事のことや雑事を忘れてしまうぐらい、その味わいに集中します。
今日もひと口目、ふた口目、さん口目あたりまでは気を確かに持っていましたが、その後
はひたすら食べる、食べる、食べる。ふと気づくと、うなぎはあとひと切れ。
そのひと切れを惜しんで食べて、美味しく完食です。
今日は店内で味わいましたが、むなぎんさんのうなぎはテイクアウトももちろんOKです。
店内にはマイウェット除菌シート350枚も設置されてました。
土佐市の三昭紙業さん製造の製品ですね。
この塩化ベンザルコニウムは新型コロナウィルスを無毒化する薬剤として厚生労働省
に評価を受けているものになります。
そのことも大事なことですが、このオリジナルデザインもいいですね〜。
今日は「鰻料理 むなぎん」さんでお腹いっぱいうなぎを満喫しました!
次回は7月にまた食事に伺いたいですね。