鰹コロッケバーガー実食!

2021年11月14日(日)皆さん、こんばんは!

土佐は鰹の國、鰹の食べ方についてはちとこだわる。

たたき、刺身はもちろんのこと、なんと鰹をコロッケにまでしてしまう!

そんなバイタリティを持っている土佐の國、高知なのです。

ほら!こちらがその現物です。

手前が「鰹コロッケ」、奥が「たけのこの土佐煮と青のりたっぷりコロッケ」

です。

鰹コロッケは噛み締めると鰹の香りと凝縮された鰹身の味が口の中に広がります。

これはご飯のおかずとして最高!もちろんビールにも合うのは間違いない!

それをなんとハンバーガーにしてしまっています。笑

ドーン!

これがまた面白い!

まずインパクトがあったのが鰹節がひらひらとトッピングされていること。

こんなハンバーガーは食べたことがありません。

そして鰹コロッケとバンズが良くマッチしています。

さらにこのソースだったり、ドレッシング的なものが味わいを引き立てて

くれて、最後までガツガツと食べていけます。

いやぁ、いいですね〜。

ランチで食べたので、ビールと合わせられなくて残念。笑

今度、食べる機会に恵まれたらぜひビールと合わせて楽しんでみよう♫

ということで、「鰹コロッケのハンバーガー」を作って販売しているのは

高知市のお店「コロッケのひろっちゃん」でした。

お店のホームページはこちらです。

https://www.delinbake.com

移動販売の車で購入しましたので、見かけたらぜひ買ってみてください。