2021年11月30日(火)皆さん、こんばんは!
昨夜はボジョレー・ヌーボーを開栓しました。
なぜならば11月29日は1129、「いいにく」(いい肉)の日だから。笑
ということでまずはお肉に合わせるワインを開けよう!ということで
ボジョレー・ヌーボーを開けました。
ANAの機内搭載ボジョレーヴィラージュ・ヌーボーが登場です。
グラスを持ち上げて色を見るとなかなか綺麗なルビーカラーが出ています。
そしてお肉は「ローストビーフ」を用意しました。
ローストビーフに赤ワインを合わせるのがいちばん好きですね〜。
ローストビーフを自分で焼いて、好きなお酒を合わせる、これが至福の時間です。
11月29日、いい肉の日、完成です!