最高のサーモンを食べたくて、、

2021年1月6日(木)皆さん、こんばんは!

今夜は私の大好物のひとつ「Copper River Salmon」を紹介します。

Copper River Salmonとは・・

毎年5月頃に解禁となるアラスカ産サーモンです。

Copper=銅色、ということでこのサーモンが川を遡上する時にサーモンの

色で川が銅色になる、という意味を持つ名前がついています。

身はふっくらとして甘さとコクがあり、グリルして仕上げると抜群のサーモン

ステーキを味わうことができます。

この画像はシアトルの地元スーパーマーケットで購入したCopper River Salmonの切り身

です。

Copper River Salmonの季節が到来するとスーパーマーケットにこんなポスターが貼り

出されます。地元の方にとっては待望のシーズン到来なのです。

レストランでも同じようにCopper River Salmonがメニューで登場します。

私はシアトルに行くと、スーパーマーケットで買ってアパートのキッチンでグリル

するのとレストランで食べるのと、その両方を楽しむようにしています。

まずはアパートのキッチンで仕上げたひと皿がこちら!

そしてレストランで注文したCopper River Salmonはこちらです。

どっちも最高に美味しいんですよねぇ♫

私がほぼ毎年5月にシアトルに行くのはこのサーモンを食べるため、、でもあります。

ということで、レストランでCopper River Salmonを味わった時の写真を名刺にも

印刷して、いつもCopper River Salmonに心を置いています。