「FOOD STYLE関西2022」でセミナー講師を務めてきました!

2022年1月28日(金)皆さん、こんばんは!

今週26日(水)は大阪市で開催された食業界の展示会「FOOD STYLE関西2022」にて

セミナー講師を務めてきました。

まずは会場であるインテックス大阪に到着、そしてセミナー講師受付カウンターで入場

受付を済ませます。

展示会会場内セミナーBが私の担当となります。

セッティング完了です。

担当する時間は1時間、結論をどんどん紹介するスタイルで進行しました。

参加者の皆さんに重要なポイントが伝わって、また現場で実践してみることに

繋がるのを期待しています。

さて、展示会会場内もぐるっと見回って見ました。

私のアンテナに引っかかった商品を2つ紹介します。

まずはこのインパクトのある商品、「スジでウリをつくります!」

牛すじです。

さしみ専用、おでん専用など「専用」を謳うのがなかなかユニークです。

化学調味料無添加もイイですね。

次にクラフトビールブームに乗って、こちらの商品。

ROKKO BEERです。

ホップを増量して仕込むしっかりとした味わいのビールですが、SESSIONスタイル

ですのでアルコールを抑えているのが飲みやすいですね。

HAZY(濁り)タイプもなかなか香りと味わいのバランスがよく、BELGIANスタイル

で柑橘の「だいだい」を使ったWHITE DAIDAI ALEは白ワインのような風味を感じる

上品さが特徴です。

ということで、この2つの商品は私のつながりのあるスーパーマーケットに繋いで

いきたいと思います。

「FOOD STYLE関西2022」、セミナー講師の担当をきっかけに会場に足を運べて

良かったです。来場されている方、出展されている事業者の皆さんのこの社会を

打破していきたい!という意志を強く感じました。

主催者の代表の方からも「こんな社会状況だからこそ開催したい!」という力強い

メッセージに私も共感して会場に足を運びました。

「人は人の想いに共感し、動くもの」

それを改めて体感したFOOD STYLE関西2022でした。

セミナー講師という貴重な機会を与えて頂きましてありがとうございました!

また皆さんとお会いできることを楽しみにしています。