おすすめの春巻きレシピを紹介します!

2022年4月11日(月)皆さん、こんばんは!

今夜は美味しいおかずを紹介します♫

それは「春巻き」です。

すごく簡単に作れて、めちゃ美味しい春巻きです。

材料は、、

■春巻きの皮(10枚入り)

■ちくわ(3本入り)

■大葉(5枚から10枚入り)

■チーズ(とろけるミックスチーズ)100gから150gほど。

■塩

です。

作り方は

1、大葉の茎を落として、葉を刻みます。

2、ちくわを縦に切って、刻みます。

3、ボウルに刻んだ大葉、ちくわ、チーズを入れて塩を少々振って混ぜ合わせます。

4、春巻きの皮を広げて、3の具材を入れて包みます。春巻きの皮は10枚ありますので、

  具材も10枚分あればOKです。

5、油を170度に加温して、春巻きを揚げます。皮にキツネ色がついたら揚げあがりです。

6、春巻き1本の真ん中を斜め切りをして盛り付けます。

以上が作り方です。

簡単でしょ!

材料代も安くて、作り方も簡単。

ご飯のお供のおかずにもなるし、ビールにも合います。

ぜひお試しくださいね!