2023年1月3日(火)皆さん、こんにちは!
お正月3が日の過ごし方、、
ゆっくり休んでます。笑
というか、今年のお正月の曜日まわりって今日が何曜日か分からなくなります
よね。笑
12月31日が土曜日、1月1日が日曜日だったためか、1月2日や3日になると
「今日何曜日だったっけ?」という感じがあります。
そんな年始を過ごしていますが、クラフトビール始めもしました。
まず最初の1本は、
アメリカはカリフォルニアの醸造所
BELCHING BEAVERのDAM GOOD DECADE TERPS IPAです。
缶のジャケットがカッコよくて一目惚れ買いです。
味わいはまさに好み!
苦味を感じる香りと味はホップからくるもの、そこに甘みがあって複雑な味わい。
こういう複雑な味わいで構成されているIPAが好きです♫
私が初めBELCHING BEAVERと出会ったのは2019年の初夏のシアトル。
1週間ほど現地で滞在する中、スーパーマーケットで見かけたビーバーのジャケット
に惹かれて買ったのが最初です。
それBELCHING BEAVERのPEANUT BUTTER MILK STOUTでした。
その時はあまり美味しさを感じなかったのですが、その後ひたすらIPAを飲み続ける
中でこの味の個性を理解し、美味しさを感じるようになりました。
先々月、東京にいった時に立ち寄ったアンテナアメリカのお店で再び見かけて購入。
年始最初の1本として開栓したわけです。
BELCHING BEAVERの醸造所の紹介はアンテナアメリカのホームページに
掲載されています。
https://www.antenna-america.com/blogs/features/brewery-belchingbeaver
こんな感じでクラフトビールの個性ある味わい、そして醸造所のプロフィールを理解
しながら飲む時間がイイですね。