2023年5月2日(火)皆さん、こんばんは!
先日のとある夜の夕食を紹介します。
実は以前からずぅっとやりたかったこと、
それは、DEAN&DELUCAのデリカを買って家かホテルで食べることでした。
それがついに実現!
今回はホテルで豪華なディナーです♫
あ、ちなみに豪華な、、と言っても、これは午後8時過ぎぐらいに行くと値引き
販売しているんですね。
40%オフで買えちゃいました。笑
DEAN&DELUCAのローストビーフ(部位はカイノミ)、
左奥は鶏むね肉のグラチネ・そら豆とリコッタファルシ。
グラチネとはフランス語でオーブンなどで料理に焼き色をつけることを指すそうです。
ファルシとは肉や魚、野菜の中に具材を詰めた料理のことを言うそうです。
そして、これは鴨肉です。
見た目がめちゃめちゃ美味しそうで、こんなソースは自宅では作ることができません。
DEAN&DELUCAのデリカはまさにプロの技が結集しています。
ビールと赤ワインを買ってしっかり楽しめました!
ちなみにUSHITORA BREWERYのコップは旅(出張)のカバンにいつも入れて、
どこでもブリュワリーにいる気分でビールが飲める態勢用です。
プラスティックなので持ち運びが可能です。
ホテルのコップじゃあ味気ないですよね。笑
旅慣れてくるといろいろと工夫をするものです。