2023年1月23日(月)皆さん、こんばんは!
最近、いろいろなご縁から野菜をもらう場面が続きました。
南国市産の白菜、大根、葉にんにく、じゃがいもです。

これらを使って何を作ろうかなぁ、、と考えて思いついたのが「すき焼き」です。
葉にんにくをメインに豚肉ですき焼きを作ってみます。

春菊も好きなのでたっぷり乗せました♫

葉にんにくはすぐに熱が通って柔らかくなりました。
噛み締めると、、ふわぁっと香りが口いっぱいに広がります。
これは美味い!

じゃがいもは蒸して塩、黒胡椒、バターで味わいます。
地元産の野菜を楽しめる食卓はいいですね〜。
冬は野菜が美味しくなるので好きですね。

