2020年6月7日(日)皆さん、こんばんは!
「高知の食卓」を始めたことで出会ったテイクアウト料理たち。
新型コロナウィルス感染症の影響がなければ出会ってなかったお料理
たちかもしれません。
こういう風に並べてみますと、それぞれのお店のシェフ・料理人の
皆さんのアイデアだったり、美味しく食べてもらうための工夫や
想いをメッセージとして感じます。
食材の組み合わせ、色合い、盛り付け、そこに加えて目には見えませんが
食感や味まで、一連のストーリーがそこにあります。
それは「アート」ですね。
メッセージのある創作物(料理)としての「アート」です。
いいですね〜。
料理アート、テイクアウトアート、
とても刺激的な言葉が降ってきました!
皆さんも飲食店さんのお料理を通じて一期一会のアートに出会えるといいですね☆