2021年1月23日(土)皆さん、こんばんは!
今日は土曜日なのに、ランチ抜きでした。
仕事に追われました。笑
16時頃まで食事にありつけず、結局あきらめました。
では!ということで夕食は今自分が食べたいもので作りました。
メインは「鶏のむね肉のマキシマムナチュラルグリルにズッキーニとイチゴを添えて」
これ、イチゴのスライスを添えてみたのですが、鶏肉とズッキーニとイチゴを重ねて
食べたら、めちゃめちゃ美味しい!
いいですね、イチゴがお肉に合う!意外ですが、おすすめです。
そして「まぐろの握り」は直感で食べてみたかったものを並べてみました。
奥にあるパンは南国市の南国にしがわ農園の有機グァバを生地に入れた有機グァバパン
です。甘さを感じるとても美味しいパンです。
合わせるワインは岡山県新見市の新進気鋭のワイナリー、domaine tettaの
Chardonnay2019です。
少し発泡感を感じるフレッシュさ。さわやかな酸が喉越しを演出してくれます。
鶏肉に合わせながらこれまた美味しくいただきました、
ランチ抜きの1日でしたが、夕食で美味しく満喫できましたのでOK!
今日も良い1日になりました。
明日の日曜日も良い1日になりますように!