2021年2月4日(木)皆さん、こんばんは!
昨夜はのブログ更新はすっかり忘れてしまってました。笑
ごめんなさい。
晩ご飯を食べて、ワインを飲んで、良い感じに酔っ払ってそのまま寝落ちてました。
そんな夜もたまにはある、、ということで、今日から気を取り直して書いていきます。
さて、可愛いラディッシュをお店で見つけてこんなひと皿を仕上げてみました。
「国産牛のローストビーフにラディッシュと仁淀川マッシュルームを添えて」
です。
なかなか良い感じでしょ。
自分でもイメージどおりに仕上がってすごく嬉しいです。
ラディッシュは葉がついたまま軽く茹でて、食感を残すようにしました。
そのイメージどおりラディッシュのカリカリコリコリした食感に柔らかいローストビーフが
合います。
マッシュルームをローストビーフに乗せながら美味しく楽しみました。
野菜を見てお皿(料理)をイメージする、、
こういう感覚は大事にしたいですね。