2021年3月15日(月)皆さん、こんばんは!
昨日3月14日はホワイトデーでしたね。
皆さんはどんなホワイトデーを過ごしましたか。
私は大好きな「うますし」さんで舌鼓を打ってきました♫
「うますし」さんのページ
https://kochi-takeout.jp/cat/susi/3450/
では、まずは前菜からスタートです。

続いて土佐鴨の刺身です。どうですか、鴨の美しさ!

次に鴨の脂でアボカドを炒めた料理、うますしさんを代表する「ウマカド」です。

そして握りをおまかせで、、

合わせるのはフランスの白ワイン。キリッと冷えて魚にも鴨にもよく合います。



チーズにドライいちじくを合わせて、さらにワインとのマリアージュを楽しみます♫

ということで、「うますし」さんの素晴らしい料理を満喫しました。
この「うますし」さん、近頃、フランスのレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」
に掲載されました。
さすがですね!そしておめでとうございます!


わかめアニキと楽しむ「うますし」さん、
お見事なホワイトデーの夜でした。


