2021年6月15日(火)皆さん、こんばんは!
今日は久しぶりに飲み会に出ています。
県外からのお客様を案内しながら、高知滞在を楽しんでもらっています。
ひとつ感心したのは、改めて「高知の鰹のたたき」のレベルの高さです。
感心したのは、
1、風味の良さ・・わら焼の薫りが素晴らしい。
2、食感の柔らかさ・・口に入れた時、噛み締めた時の柔らかさ。
3、薬味に「わさび」がついていること・・県外ではわさびはついていない。
です。
今日は2つのお店でそれぞれ「鰹のたたき」を注文して食べてみましたが、
どちらもかなりのレベルの高さ。スーパーマーケットで売っている鰹のたたき
ともまた違う迫力を感じました。
高知の飲食店のレベルの高さを体感する1日となりました。
明日も高知ツアーが続きますので、新たな魅力に気づけることを楽しみに
行ってきます!