美味しい鰹を満喫しています♫

2021年6月30日(水)皆さん、こんばんは!

鰹が安いですね〜。

今夜も鰹の柵を買ってきてお刺身にしました。

安いうちに食べておこう!と夕食での鰹の出現率が高まっています♫

先日、ニュース番組で「国内の魚の年間の消費量がコロナの影響で高まった」

という情報を紹介していました。近年は魚の消費量は年々下がる一方だった

ところ、コロナウィルスの影響で自宅で食事を摂ることが多くなったため、

食卓での魚の出現が高まり、全体的な消費量を押し上げることにつながった

ようです。

海に囲まれた日本、古来より魚食文化を受け継いできた日本、

魚を日常的に食べるという習慣は大切にしていきたいですね。

さて、鰹と並んでマイフィーバーは「クラフトビール」です。

このブログでも何度も紹介してきました。

今日は高知市の旭に新しくクラフトビール売り場がオープンする、という情報

を聴きつけて、視察に行ってました。

詳しい様子は近日、ブログで改めて紹介しますね!