2021年6月30日(水)皆さん、こんばんは!
鰹が安いですね〜。
今夜も鰹の柵を買ってきてお刺身にしました。
安いうちに食べておこう!と夕食での鰹の出現率が高まっています♫
先日、ニュース番組で「国内の魚の年間の消費量がコロナの影響で高まった」
という情報を紹介していました。近年は魚の消費量は年々下がる一方だった
ところ、コロナウィルスの影響で自宅で食事を摂ることが多くなったため、
食卓での魚の出現が高まり、全体的な消費量を押し上げることにつながった
ようです。
海に囲まれた日本、古来より魚食文化を受け継いできた日本、
魚を日常的に食べるという習慣は大切にしていきたいですね。
さて、鰹と並んでマイフィーバーは「クラフトビール」です。
このブログでも何度も紹介してきました。
今日は高知市の旭に新しくクラフトビール売り場がオープンする、という情報
を聴きつけて、視察に行ってました。
詳しい様子は近日、ブログで改めて紹介しますね!