2021年10月11日(月)皆さん、こんばんは!
今夜は東京でのお気に入りのお店を紹介します。
都内ではおそらく唯一の本格バーベキューレストランの「SMOKE HOUSE」さん
です。
お店のホームページはこちらです。
https://www.tysons.jp/smokehouse/
今回はランチで2回訪問、バーベキューランチプレートとクラフトビールを楽しみに
行ってましたね。
豚のあばら「バックリブ」と牛の肩ばら肉の「ブリスケット」の組み合わせ。
そこにコールスローサラダとパン、ピクルスがつきます。
この豚のあばら肉が美味しいんです♫
柔らかくって、ソースにもコクがあって、最高の味です。
IPAビールにも合うんです!
コールスローのセットもいいのですが、マカロニ&チーズとの組み合わせも
抜群です。アメリカでも定番メニュー「マッカンチーズ」というメニューですね。
そして「SMOKE HOUSEオリジナルチーズバーガー」も楽しみました。
肉感たっぷりの食べ応えのあるハンバーガーです。
この日はハーフカットしてもらいまして、シェアして食べました。
ということで、今回の東京出張でも2回訪問する、というお気に入り店です。
高知にはない雰囲気を持った素敵なお店、通ってしまう魅力あるお店です。
このブログを読んでくださっている方でバーベキュー好き、クラフトビール好き
の方で東京に行かれることがありましたらぜひおお薦めします!