お気に入りの「SMOKE HOUSE」を紹介します。

2021年10月11日(月)皆さん、こんばんは!

今夜は東京でのお気に入りのお店を紹介します。

都内ではおそらく唯一の本格バーベキューレストランの「SMOKE HOUSE」さん

です。

お店のホームページはこちらです。

https://www.tysons.jp/smokehouse/

今回はランチで2回訪問、バーベキューランチプレートクラフトビールを楽しみに

行ってましたね。

豚のあばら「バックリブ」と牛の肩ばら肉の「ブリスケット」の組み合わせ。

そこにコールスローサラダとパン、ピクルスがつきます。

この豚のあばら肉が美味しいんです♫

柔らかくって、ソースにもコクがあって、最高の味です。

IPAビールにも合うんです!

コールスローのセットもいいのですが、マカロニ&チーズとの組み合わせも

抜群です。アメリカでも定番メニュー「マッカンチーズ」というメニューですね。

そして「SMOKE HOUSEオリジナルチーズバーガー」も楽しみました。

肉感たっぷりの食べ応えのあるハンバーガーです。

この日はハーフカットしてもらいまして、シェアして食べました。

ということで、今回の東京出張でも2回訪問する、というお気に入り店です。

高知にはない雰囲気を持った素敵なお店、通ってしまう魅力あるお店です。

このブログを読んでくださっている方でバーベキュー好き、クラフトビール好き

の方で東京に行かれることがありましたらぜひおお薦めします!