いいね!モツ鍋。たいへん良くできました!

2022年1月23日(日)皆さん、こんばんは!

「モツ鍋」作りましたよ!

最近テレビで見た福岡の「モツ鍋」が頭に焼き付いてしまって、ここ数日は

食べたい食べたい!と思っていたことを実現させました。

モツ鍋のスープともつは通販で買っておいたもので、さらにモツを買い足して、

そこにニラ、キャベツの代わりに白菜、ニンニクはかたまりで、仕上げに鷹の爪

を乗せて完成です。

見た目はバッチリです!

そしてこれをキャンプ用のガスコンロ、SOTOのST-330で沸かしていきます。

さらに見た目バッチリです!

ニラを高く積み上げてますが、沸かしていくうちにニラも沈んでいきます。

出来上がりに合わせてクラフトビールを開栓!

大好きなWEST COAST BREWINGからDOUBLE IPAを合わせます。

具材にも熱が入って美味しそうに仕上がりました。

このクタクタ感が堪りません!

久しぶりの「モツ鍋」、めちゃくちゃ美味しかったです♫

キャンプ用の道具で仕上げる「モツ鍋」、大成功!