2022年1月23日(日)皆さん、こんばんは!
「モツ鍋」作りましたよ!
最近テレビで見た福岡の「モツ鍋」が頭に焼き付いてしまって、ここ数日は
食べたい食べたい!と思っていたことを実現させました。
モツ鍋のスープともつは通販で買っておいたもので、さらにモツを買い足して、
そこにニラ、キャベツの代わりに白菜、ニンニクはかたまりで、仕上げに鷹の爪
を乗せて完成です。
見た目はバッチリです!
そしてこれをキャンプ用のガスコンロ、SOTOのST-330で沸かしていきます。
さらに見た目バッチリです!
ニラを高く積み上げてますが、沸かしていくうちにニラも沈んでいきます。
出来上がりに合わせてクラフトビールを開栓!
大好きなWEST COAST BREWINGからDOUBLE IPAを合わせます。
具材にも熱が入って美味しそうに仕上がりました。
このクタクタ感が堪りません!
久しぶりの「モツ鍋」、めちゃくちゃ美味しかったです♫
キャンプ用の道具で仕上げる「モツ鍋」、大成功!