2022年2月19日(土)皆さん。こんばんは!
今夜の話題は今週の東京出張で出会った料理と飲み物を紹介します。
まずは品川のCITY BAKERYでの朝食、「エッグベネディクト」です。
イングリッシュマフィンの上にベーコンとポーチドエッグ、オランデーズソースを
かけたものです。
品川付近で朝食を食べるときはほぼこのメニューにしています。
あれこれ朝食で迷わない、、
間違いなく美味しいものを食べる。
こういうことからいつものお店でいつものメニューを食べる。
こういうルーティーンも大事ですよね。
次に紹介するのは渋谷のSMOKE HOUSEで開催中のTEX-MEX企画の中から
「TACOS(タコス)」です。
トマトを使ったサルサソースとアボカドのワカモレが添えられています。
TACOSそのものも美味しいのですが、左上にあるマッカンチーズが大好物
なんです。
マッカンチーズって
マカロニ&チーズなんです。
アメリカではスーパーマーケットの惣菜コーナーに必ずある定番メニューです。
これが大好きなんですよ。笑
そしてタコスとマッカンチーズに合わせる飲み物は「クラフトメキシカンモヒート」
です。ミントとライムが効いていて、タコスによく合います。
次に登場するのは渋谷のクラフトビール専門店PDX TAPROOMから、
Hazy IPAです。
このお店はアメリカはオレゴン州ポートランドのクラフトビールのみを
提供する専門店です。
ポートランドのクラフトビールはなかなかお目にかからないので、
貴重な味わいになります。
最後に紹介するのは幕張メッセ近くで入った居酒屋さんでの生中です。
これ見てください。
ハートマークが!
女性店員さんが「私からの気持ちです!」と言いながら運んできてくれました。
こういう演出、楽しいですね♫
ということで、東京出張で体験したメニューたち。
このブログを見てくださっている飲食店の皆さんのメニュー考案の参考になれたら
光栄です。