2022年4月3日(日)皆さん、こんばんは!
久しぶりのキャンプです。
そして夕食にラムチョップを焼きました♫
ちょっと臭みのある肉が僕は大好きです。
赤ワインはサンジョベーゼで合わせてみました。
さて、ラムは「子羊」のお肉です。
お肉好きの高知の皆さんでもなかなか食べない種類のお肉です。
飲食店でも滅多に見かけることはありません。
だからこそ、お店の差別化につながる食材だと私は踏んでいます。
いかに美味しく食べさせるか、、
メニューをどう仕上げるか、、
シェフの腕の見せ所です。
もちろん赤ワインなどのお酒と合わせて提案をしていくこともカギを
握ります。
ラムを攻略してお客様の舌を掴む、、
飲食店の皆さんにはぜひチャレンジしてほしいですね!