2022年4月11日(月)皆さん、こんばんは!
今夜は美味しいおかずを紹介します♫
それは「春巻き」です。
すごく簡単に作れて、めちゃ美味しい春巻きです。
材料は、、
■春巻きの皮(10枚入り)
■ちくわ(3本入り)
■大葉(5枚から10枚入り)
■チーズ(とろけるミックスチーズ)100gから150gほど。
■塩
です。
作り方は
1、大葉の茎を落として、葉を刻みます。
2、ちくわを縦に切って、刻みます。
3、ボウルに刻んだ大葉、ちくわ、チーズを入れて塩を少々振って混ぜ合わせます。
4、春巻きの皮を広げて、3の具材を入れて包みます。春巻きの皮は10枚ありますので、
具材も10枚分あればOKです。
5、油を170度に加温して、春巻きを揚げます。皮にキツネ色がついたら揚げあがりです。
6、春巻き1本の真ん中を斜め切りをして盛り付けます。
以上が作り方です。
簡単でしょ!
材料代も安くて、作り方も簡単。
ご飯のお供のおかずにもなるし、ビールにも合います。
ぜひお試しくださいね!