JACK DANIEL’Sのバーベキューソースの使い方紹介。

2022年4月27日(水)皆さん、こんばんは!

以前のブログ記事でバーベキュースパイスミックスについて説明をしました。

ローストビーフやステーキを調理する時の味付けスパイスですね。

今日、紹介するのはバーベキューソースです。

それもJACK DANIEL’Sのソースです。

JACK DANIEL’Sと言えば、ウィスキーですよね。

この画像の左にあるのがそのウィスキーです。

今日はこのJACK DANIEL’Sのウィスキーも入ったバーベキュー用の

ソースを使って、スペアリブを仕上げます。

スペアリブとは豚のあばら肉で骨つきです。

作り方は簡単!

スーパーマーケットの精肉売り場でスペアリブを買ってきます。

味付けはこのJACK DANIEL’Sのソースを使いますが、隠し味に黒瀬の

バーベキュースパイスミックスを振りかけます。

そしてジップロックにお肉を入れて、ソースも入れます。

そしてソースを肉に揉み込みます。

その後、30分ぐらい冷蔵庫で寝かして味をしっかりと染み込ませます。

30分後、取り出してフライパンで焼きます。

そうです、フライパンで焼くんです。

簡単でしょ!笑

ソースは焦げやすいので、適度にコロコロ回しながら焦がさないように

焼いていきます。

全体に焼き色が付いたら完成です。

はい!どうぞ!

良い焼き色に仕上がりました。

下に敷いているのはエリンギを焼いたものです。

で、食べ方は手で持ってかぶりつきます。

うわぁ!これは美味い!

ソースのスモーキーな薫り、甘めの味がお肉の味とマリアージュ。

素晴らしい。

バーベキューソースの使い方のポイントは

「焼く前のお肉に塗って、そして焼く」

ということでした。

ぜひ試してください!