2022年7月28日(木)皆さん、こんばんは!
暑い日の食事は冷たいメニューに限りますね〜。
ということで、最近のお気に入りそうめんメニューを紹介します。
それはこちら!
作り方は簡単。
材料はミニトマト、ツナ、ねぎ、麺つゆ、そうめんです。
まずはミニトマトを半分にカットして、そうめんつゆに30分ほど漬けます。
そうめんを茹でて、水で冷やします。氷水を用意してキリッと冷やしこむと
さらにさっぱりといただけます。
そしてお皿に盛り付け。
そうめんの上にツナを乗せて、麺つゆに漬けたミニトマトを麺つゆごと乗せます。
麺つゆが少ない場合は足します。
ねぎを乗せたら完成!
追加のトッピングでごま油をほんの少し加えても美味しいですね♫
ということで「トマトツナそうめん」、おすすめです!