2022年12月6日(火)皆さん、こんばんは!
今日のお昼は丸亀製麺へ。
以前、このブログで紹介した話題は
「丸亀製麺のうどん弁当は果たして弁当と呼んでいいのか?」
でした。
今回はTOKIOが監修したという豚汁うどんを実食しに来ました。
注文したのは「ニラバタ豚汁うどん」です。
トッピングで天かすとネギを乗せてしまいましたので、見た目は自己流になって
ますが、バターが乗っていることと、濃厚そうな味噌つゆが見えると思います。
で、かき混ぜながら食べてみました。
うん、なかなか美味い!
さすがTOKIO監修な味です。
惜しいのは価格が高い。笑
ニラバタ豚汁うどんの並もりで890円です。
並もりでもボリューム感ありましたが、690円ぐらいで仕上げて欲しかった
ですね。他の有料トッピングやおにぎり、いなり寿司を取ろうと思うと、
890円では軽く1,000円超えになってしまいます。
うどんに1,000円はうーん、ですね。
TOKIO監修代が入っての価格なのか、あるいはバターが高いのか、、
家で同じようなものを作るともっと値段は安くできるはず。
このメニューの課題はそこかなぁ、、
美味しいので今日はOKでしたが、リピートするか?となると「しない」ですね。
なんでも価格高騰の折ですので、TOKIOも丸亀製麺の開発スタッフも悩んだかも
しれません。
帰りにふと思ったのは
「豚太郎で味噌ラーメンと半チャーハン頼んだら多分1,000円ぐらいなんじゃない。」
それで言うとニラバタ豚汁うどんは割高感を改めて感じました。
価格設定、、メニュー開発の醍醐味であり、悩みですね。