2021年6月25日(金)皆さん、こんばんは!
最近はビールの研究に勤しんでいます♫
今日はこれから1ヶ月の間で勉強するビールが届きました。
静岡のWEST COAST BREWING(WCB)やSeattleのFREMONT BREWINGなど。
注目はカナダのブリュワリーがリリースしたSTRAWBERRY&KIWI MILKSHAKE
IPAです。どんな味わいなんでしょう? いちご、キウイ、ミルクシェイクの言葉’
が並んでいますので、想像がつきません。笑
他にも名古屋のY.MARKET BREWINGの「おかげさまのHazy IPA」やREVISIONの
DIPAも注目の缶です。
ということで、最近の私は北米方面や日本国内のクラフトビールの勉強を重ねています。
自分の好みの中心線を見つけると共に、ブリュワリー(醸造所)ごとに異なる特徴を
体感してみたくて体験をしているところです。
この体験が食品開発アドバイザーとしての情報と知識につながるわけです。
趣味と実益を兼ねてのクラフトビールの世界を訪ねる時間、とても良い時間ですね!