2021年9月11日(土)皆さん、こんばんは!
今夜は夏の疲れを慰労する食事を楽しみました♫
まずはアメリカは西海岸のブリュワリーのDDH Double IPAを開栓。
ホップマシマシがガツンと効く素晴らしいビールです。
そして、おつまみは「まぐろの中トロの握り」で幕開け!
まぐろに負けないぞ!と「鰹の刺身」が追いかけてきました。
生にんにくもしっかり添える高知流です。
そしてメインは「牛肉のステーキ」です!
厚切り肉を焼き上げるのもお手のものになりました。
今日は「黒瀬スパイスミックス」で仕上げています。
と言うことで、今日は甥っ子を招いての夕食会でした。
美味しいものを食べてもらって、作った私も満足満腹です。
人のために食事を作る、食べてもらって幸福を感じる、
こういう時間が人生の中でとても重要です。
それこそ「人にしかできないこと」ではないでしょうか。