自分以外の誰かのために作る食事。

2021年9月11日(土)皆さん、こんばんは!

今夜は夏の疲れを慰労する食事を楽しみました♫

まずはアメリカは西海岸のブリュワリーのDDH Double IPAを開栓。

ホップマシマシがガツンと効く素晴らしいビールです。

そして、おつまみは「まぐろの中トロの握り」で幕開け!

まぐろに負けないぞ!と「鰹の刺身」が追いかけてきました。

生にんにくもしっかり添える高知流です。

そしてメインは「牛肉のステーキ」です!

厚切り肉を焼き上げるのもお手のものになりました。

今日は「黒瀬スパイスミックス」で仕上げています。

と言うことで、今日は甥っ子を招いての夕食会でした。

美味しいものを食べてもらって、作った私も満足満腹です。

人のために食事を作る、食べてもらって幸福を感じる、

こういう時間が人生の中でとても重要です。

それこそ「人にしかできないこと」ではないでしょうか。