2021年9月24日(金)皆さん、こんばんは!
秋もいよいよこれから本番!
食材も秋の味覚が出揃い始めますね。
梨、栗、柿、きのこなどなど、、
葉物野菜やきゅうりはなかなか不作のようで、値段が高いので手が出せませんが、
しめじや舞茸が買いやすい値段になりました。
そこで、きのこ三昧メニューをキャンプで実践!
しめじ、舞茸、エリンギ、椎茸をメスティンに溢れるぐらい詰めて、
めんつゆを入れてバターを乗せる。そして加熱する。
すると、、
めんつゆとバターが沁みしみの美味しいきのこ料理が出来上がり!
簡単なのに美味しい!
タープの下に照明をセットして、雰囲気も演出。
ハフハフ言いながら美味しい秋の味覚を満喫しました!
皆さんもぜひこのきのこ料理を試してください♫