葉にんにくの可能性を体感するディナー♫

2021年10月2日(土)皆さん、こんばんは!

先日、地元南国市の生産者さんからご自身が栽培した葉にんにくを

いただきました。しかもみじん切りにしてオリーブオイルに漬けたもの。

塩はあえて入れてないので、かえって料理に合わせやすいです。

ということで、この数日の間で餃子に合わせてみたり、牛肉や鶏肉との

相性を体験してみました。

まずは餃子、、

葉にんにくの香りのおかげでタレが入りませんね。

次に牛肉です。赤身が美味しいウルグアイビーフです。

これも抜群に合います!

そして鶏のむね肉にも合わせてみました。

これまた相性バッチリです。

葉にんにくといえば、鯨肉の鍋に入れたり、高知はぶりの刺身を食べる

時に使う「ぬた」(葉にんにくの酢味噌あえ)に使うのがポピュラー

ですが、牛肉や鶏肉も合うことも確認できました。

いいですね〜。

葉にんにくをベースにして料理との相性について可能性を体感すること

ができました。

ここから次のアイデアを考えていきます。

入り口は見えていますので、あとは具体的な情報を集めるだけ、、

商品開発の醍醐味です!