2022年1月21日(金)皆さん、こんばんは!
高知県も単日での新型コロナウィ感染者数が100人を超えましたね。
ここからさらに増えるでしょう、きっと。
検査に駆け込む人が増えていますので、当然と言えば当然です。
その大半が「無症状・陽性」です。
つまり体調に何ら不調を発症していなくて、健康である自覚のある人が検査で陽性反応を
示したばかりに、自宅療養など行動を制限させてしまいます。
感染を広げるリスクを減らすため、、という名目の下に。
繰り返しになりますが、そう考えるなら「がん検診」「脳血管や心臓の検査」に行きましょう。
死亡が近いのはむしろそちらです。
さて、飲食店の皆さんにとって重要なことは、、
1、店内飲食については感染対策を万全に講じること
2、持ち帰りメニューを充実させること。持ち帰りのみの限定メニューがあるのもOK。
3、店内飲食や持ち帰りメニューの情報発信を強化すること。
この3つをしっかりと取り組む必要があります。
要点は「新メニュー開発」です。
やっぱり食べたいメニューをPRすることで、お客さまは店内飲食もしくは持ち帰りで
注文してくださいます。
ここが大事なポイントです。
決して諦めることなく、後回しにすることもなく、「新メニュー開発」に取り組んで
いきましょう!