いま、飲食店が取り組むべきこと。

2022年1月21日(金)皆さん、こんばんは!

高知県も単日での新型コロナウィ感染者数が100人を超えましたね。

ここからさらに増えるでしょう、きっと。

検査に駆け込む人が増えていますので、当然と言えば当然です。

その大半が「無症状・陽性」です。

つまり体調に何ら不調を発症していなくて、健康である自覚のある人が検査で陽性反応を

示したばかりに、自宅療養など行動を制限させてしまいます。

感染を広げるリスクを減らすため、、という名目の下に。

繰り返しになりますが、そう考えるなら「がん検診」「脳血管や心臓の検査」に行きましょう。

死亡が近いのはむしろそちらです。

さて、飲食店の皆さんにとって重要なことは、、

1、店内飲食については感染対策を万全に講じること

2、持ち帰りメニューを充実させること。持ち帰りのみの限定メニューがあるのもOK。

3、店内飲食や持ち帰りメニューの情報発信を強化すること。

この3つをしっかりと取り組む必要があります。

要点は「新メニュー開発」です。

やっぱり食べたいメニューをPRすることで、お客さまは店内飲食もしくは持ち帰りで

注文してくださいます。

ここが大事なポイントです。

決して諦めることなく、後回しにすることもなく、「新メニュー開発」に取り組んで

いきましょう!