高校生の感性とプロの経験の融合で新しい価値を創り出す。

2020年9月9日(水)皆さん、こんばんは!

今日まで掛川のスーパーマーケット三善さんの地域密着活動をサポートして

いました。

今回は掛川市社会福祉協議会様や地元のNPO法人を訪問して、今後一緒に取り組む

企画について打ち合わせを行うこともでき、企画の実現にぐっと近づくことができ

ました。

制限がある社会ですが、できることから一歩ずつ前進していかなければ地域の未来

はありません。そんな想いで私も掛川を訪問させて頂いています。

そんな中、昨日は静岡県立掛川西高校食物研究部2年生との商品開発会議の進行を

サポートさせて頂きました。

掛川西高校は地元では「掛西」(かけにし)と呼ばれていて、静岡県内でも有数の

進学校で名を馳せています。その掛川西高校の部活動のひとつ「食物研究部」の

皆さんと地元食材を取り入れた惣菜商品の開発を昨年からスタートしています。

※2019年の取り組みについて http://s-sanzen.com/pdf/2020_diary.pdf

今年は取り組み2年目を迎えて、昨年の実績を超えることを目標に初夏の頃から

毎月1回の会議を重ねてきました。

現在、惣菜商品はほぼ完成し、発売日に向けて広報や販促物の準備を進めています。

まもなく高校生の感性とスーパーマーケットのプロの技を融合させた新しい商品が

誕生します。

掛川の皆さんを始め遠州地域の皆さん、ぜひ楽しみにしていてください!