マキシマム ナチュラル スパイスのチカラ。

2021年1月11日(月)皆さん。こんばんは!

このブログで何度か紹介している話題のひとつが「ローストビーフとその焼き方」です。

この画像は年末に私が仕上げたものです。

このローストビーフを調理する際に欠かすことができないものがあります。

それは「スパイスミックス」です。

今回、私がお気に入りのスパイスミックス「マキシマム」を紹介します。

宮崎県の中村食肉というお肉とその加工品を製造・販売する会社が取り扱って

いるスパイスミックスです。

日本国内のバーベキュー業界(※)では「マキシマム」はかなり有名な存在です。

※バーベキュー業界とは野外焼肉ではなく、ワンパウンドステーキを焼くスタイル

のバーベキューを指します。

さて、今回私が購入したのは「マキシマム」の無添加バージョン

「マキシマム ナチュラル スパイス」です。

特徴は

・うまみ調味料

・着色料

・保存料

がいずれも無添加です。

そして通常の「マキシマム」と比較して25%減塩にもなっています。

昨夜はこの「マキシマム ナチュラル スパイス」を使ってステーキを焼き上げました。

生の状態のお肉にスパイスミックスをしっかり塗り込んで、熱々に熱した

フライパンで表面を約3分ずつ焼き上げます。

強火で表、裏を焼いたら、次に中火で表、裏を焼きます。

その後、アルミホイルに包んでおよそ5分、余熱で中心に熱を入れます。

これで完成です。

この手順はステーキ肉もローストビーフ用のブロック肉も基本的に同じ

方法で焼き上げます。

厚切り牛肉はこの方法さえ実践すれば、まったく怖くはありません。

ぜひ試してみてください!