2021年1月30日(土)皆さん、こんばんは!
今夜の夕食はすっかり遅くなってしまいました。
23時過ぎ、、
ようやく調理開始です。
鶏のむね肉のグリルを仕上げて手早くいただきます。
なんでこんな遅くになったのか、、といいますと、週明け月曜日に高知商業高校
にて授業に登壇させて頂くことになりまして、その授業資料の作成に明け暮れて
ました。
いやいや、高校生の授業はいつも出てるでしょう?
と言われそうですが、今度の月曜日の授業は「研究授業」と言いまして、本当の
授業なんです。
本当の授業?
これも不思議な表現になりましたが、いつもの高校生との商品開発はどちらかと
言うと「講座」ですね。ですので、セオリーや決め事は無しにフリーでやらせて
いただいています。
ところが今回は正式な「授業」である上に、「研究授業」ということで校長先生
や他の先生も視察に来られるそうです。
私のような者で務まるものなんでしょうか。笑
ということで、今度の月曜日はいつもはしない「緊張」という敵が現れるかも
しれません。
それも含めてしっかりと楽しみたいと思います。
プロのコンサルタントとしての姿勢をしっかり生徒の皆さんに伝えることができれば
私の使命は全うです。
早ければ月曜日の夜のブログ更新で様子を報告しますね。