鶏むね肉のグリルの調理方法を紹介します。

2021年2月2日(火)皆さん、こんばんは!

今夜は私が最近ハマっている料理を紹介します。

ずばり「鶏むね肉のグリル」です。

まずは完成写真を紹介します。

シンプルに鶏むね肉をグリルしたもの。

味つけはマキシマムナチュラルスパイスミックスのみです。

こちらは鶏むね肉のグリルにDEAN&DELUCAのポルチーニ茸のクリームソースをかけた

ものです。

完成品を紹介しましたが、焼く前はこのようなスタイルになります。

鶏むね肉にスパイスミックスをかけて、味付けをします。

煙が出るぐらいに加熱したフライパンで肉の表面に焼き色をつけて、その後は中火もしくは

弱火で焦がさないように調整していきながら肉の中心まで熱を入れていきます。

仕上げはフライパンから取り出してアルミホイルで包んで5分ほど加熱。

それで完成です。しっとりとした「鶏むね肉のグリル」が出来上がります。

スパイスミックスで味がついていますのでそのまま食べることもできますし。ソース

をかけても見た目がよくなります。

鶏むね肉の魅力は価格が安いところ。

栄養価も高いので、ぜひ積極的に使いたい食材ですね。