葉にんにくの魅力と可能性とは・・

2021年2月23日(火)皆さん、こんばんは!

昨夜は高知市宝永町の「八百バル」さんで「葉にんにくの魅力と可能性を体感する会」

を開催しました!

写真は料亭濱長の女将の濱口さん(右)、泉利昆布海産社長の泉谷さん(前左)、

八百バルのオーナーさんご夫妻(奥の2人)です。

葉にんにくは八百バルのオーナーさんが栽培・収穫したものです。

この葉にんにくを使った加工食品を開発できないか、、という作戦を持っての食事会

でした。

まずは葉にんにくを使った料理の数々を実食してみます。

葉にんにくペーストを塗ったバゲット。

葉にんにくペーストのピザ。

葉にんにくをオイルに入れたアヒージョ(牡蠣と海老)。

葉にんにくと鯨のジェノベーゼ。

このジェノベーゼがあんまり美味しいので、白ごはんの上に乗せていただきました。

葉にんにくのペーストはご飯にも合いますね。

葉にんにくのペーストを乗せた揚げ豆腐。

これも抜群でした!

葉にんにくの炒めご飯。

文旦と野菜のサラダも抜群の美味しさ。

ということで今回は葉にんにくの魅力と可能性を料理を通じて体感させて

いただきました。

八百バルのオーナーさんご夫妻、美味しい料理をご馳走さまでした。

来週もお邪魔しますので、宜しくお願い致します!