2021年5月10日(月)皆さん、こんばんは!
ときどき考える「最近食べた美味しいものってなぁんだ?」という自問自答。
私の生き方として美味しいものは「自分で作る」か「それを食べることができる
お店に足を運んで食べる」の2択です。つまり食べたいものは多少苦労してでも
食べよう!という生き方です。
そこでつい最近食べた美味しいものを紹介します。
それは「鶏のむね肉のグリル」です。
この画像、いかがでしょうか?
むね肉にバーベキュースパイスミックスを塗り込んで、焼き上げた一品。
ズッキーニもグリルして敷き込みました。
こうするだけで見た目がぐっと料理っぽくなります。
ちなみにズッキーニはスライスカットして、オリーブオイルを塗って粗塩と
黒胡椒を両面に振ってから焼きます。
そして鶏むね肉は表面に熱を入れたら、アルミホイルで包んで肉芯まで熱を
入れます。
そして出来上がったのがこの画像のむね肉です。
白ワインを合わせながら愉しむむね肉。
最高ですね!