2021年5月30日(日)皆さん、こんばんは!
今日の日曜日、皆さんはどんな風に過ごしましたか?
5月中旬頃に梅雨入りしてしばらく雨が続きました。
せっかくの5月なのに、、と残念に思っていましたが、今週末はしっかりと晴れて
くれて、外で何かをしたい天気になりました。
私も今日は日中、外で活動しよう!といろいろ考えた結果、
「外でホットサンドを作ろう!」
と思い立ち、食材を集めてきました。
実はCHUMSのかわいいロゴが入るホットサンドメーカーを持っているんですね〜。
食材はなんとスペシャルな「土佐ジロー」(地鶏)が手に入りました。
もも肉とむね肉ですね。
このスペシャルなお肉にマキシマムとゆず塩こしょうのブレンドで味付けをし、
さらにパクチーをほんの少しだけ入れてみました。
それをまずはグリルします。
焼き上がったら、スライスカットしてサンドした時に食べやすくします。
そこにチーズ、トマト、ルッコラをのせて、ホットサンドメーカーにはバターを
溶かしてパンの表面の香りをさらに良くします。
そして焼き上がるとこんな模様が表面につくんです♫
ちょっと焦げちゃってますけど、それもご愛敬。笑
焼き上がったホットサンドと庭に出て、昼間からビールと共に味わいます。
ちゃちゃっと用意して、庭で味わうホットサンドは最高でした!