クラフトビール探訪記。

2021年6月25日(金)皆さん、こんばんは!

最近はビールの研究に勤しんでいます♫

今日はこれから1ヶ月の間で勉強するビールが届きました。

静岡のWEST COAST BREWING(WCB)やSeattleのFREMONT BREWINGなど。

注目はカナダのブリュワリーがリリースしたSTRAWBERRY&KIWI MILKSHAKE

IPAです。どんな味わいなんでしょう? いちご、キウイ、ミルクシェイクの言葉’

が並んでいますので、想像がつきません。笑

他にも名古屋のY.MARKET BREWING「おかげさまのHazy IPA」やREVISIONの

DIPAも注目の缶です。

ということで、最近の私は北米方面や日本国内のクラフトビールの勉強を重ねています。

自分の好みの中心線を見つけると共に、ブリュワリー(醸造所)ごとに異なる特徴を

体感してみたくて体験をしているところです。

この体験が食品開発アドバイザーとしての情報と知識につながるわけです。

趣味と実益を兼ねてのクラフトビールの世界を訪ねる時間、とても良い時間ですね!