鰹の新たな食べ方を研究中です♫

2021年7月10日(土)皆さん、こんばんは!

最近、鰹の話題がよく出てきていますね。笑

半身の柵が500円もしないわけですから、売り場で見かけたら見逃すことが

できません!

ということで、土曜日の夜も鰹です♫

じゃあーん!

メインは鰹の刺身、ズッキーニやパプリカそしてトマトときゅうりを細かくカットした

ディップを作りました。

テーマは彩り、カラフルです!

左がそのディップですが、なかなかカラフルな仕上がりになりました。

ちなみにこのディップにはレモンの果汁を絞って振りかけてますので、爽やかな風味が

印象的な一品で完成しました。

バゲットに鰹を乗せて、さらにその上にディップを乗せます。

ほら!見た目がなかなか可愛らしく仕上がりました!

HAZY IPAビールと合わせて土曜日の夕食を彩ります。

我ながらよくできました!