クラフトビールの研究を進めています。

2021年8月19日(木)皆さん、こんばんは!

今朝も新型コロナウィルス感染症抗原検査を行なって「陰性」であることを確認して

業務に臨みました。

さて、今夏は「クラフトビール研究」に勤しんでいます♫

特にIPA(インディアペールエール)からHazy IPA(濁りのあるIPA・New England スタイル)

からDDH(ホップの倍増し)、TDH(ホップの3倍増し)IPAを積極的にトライしています。

今週は実際に行ったことのあるシアトルのReuben’sのHazy IPAからスタート。

缶のデザインが可愛くって選びました。

次にNew ZealamdのURBANAUT BREWINGのHazy IPA。これも缶のデザイン

に惹かれてチョイス。

締めくくりはアメリカはNew YorkのEquilibriumのDouble IPAです。

どれもIPAらしいしっかりとしたホップのボトムがありながら、グレープフルーツ

のような柑橘系の香りと味わいが乗っている個性派たちでした。

素晴らしいクラフトビールの世界、深いところをまだまだ訪ねながら研究を進めて

いきたいと思います。