2021年9月12日(日)皆さん、こんばんは!
今年の3月、「土佐の食1グランプリ」においてお客様投票により第1位となりました
「土佐ガパオ」がこの度リニューアルして新発売します!
その予告をしま〜す!
「土佐ガパオ」とは高知市立高知商業高校社会マネジメント科地域実践コース3年生
と株式会社サンプラザが共同開発した高知の食材を使ったガパオライスです。
今春の「土佐ガパオ」とリニューアルした点は、
・味付けのバランスを変えてもっと美味しくしました!
これはまず食べて欲しいです。
・高知名物の鰹の生利節(なまりふし)を入れました。
少しでも魚の消費を促進したい!との想いから採用しました。
・ご飯は高知県産コシヒカリに南国にしがわ農園が栽培・加工した有機グァバを
炊き込みました。ご飯がふっくらもちもち食感になる上に、糖質の体への吸収を
抑える効果が期待できます。
・ご飯だけじゃなく、ピザバージョン、まぜ麺バージョンの全部で3種類を開発。
「土佐ガパオ」はピザにも麺にも合うんです♫
ということで、気になる新・土佐ガパオは今週末18日(土)19日(日)の2日間、
サンプラザ塚ノ原店にて限定数量販売を行います。
販売は開店時間午前9時00分からスタートする予定ですので、買って食べたい方は
お急ぎお店に駆けつけてください。
また、10月には生徒の皆さんが売り場に立って直接お客様におすすめしながら
販売を行う予定ですので、そのタイミングもお楽しみに〜!