2021年10月13日(水)皆さん、こんばんは!
今日は残業夕食でした。笑
家で食事を用意するのがめんどくさくて、吉野家に飛び込んだ次第です。
頼むメニューは「いつもの!」です。笑
牛丼並盛り、おしんこセットですね。
紅生姜盛りは勢い余って、、おっとっと。
それはさておき、久しぶりの吉野家で発見したのは「ハヤシライス」。
牛丼の牛肉を使ってハヤシライスに仕立てたようです。
なるほど、、客数減少に挽回するためメニューの幅を広げているようですね。
カレーライスもメニュー表に出ていましたので、牛丼、カレー、ハヤシと
揃い踏みです。
しかも今年はマクドナルドに倣って「月見牛とじ丼」まで登場。
こうして核になる食材を転用して、メニューの幅を広げていくのも大切な対策
ですね。
「消費者の来店動機・購買動機をいかに喚起するか?」
これが飲食店生き残りに必要な政策です。