吉野家のハヤシライスとは?

2021年10月13日(水)皆さん、こんばんは!

今日は残業夕食でした。笑

家で食事を用意するのがめんどくさくて、吉野家に飛び込んだ次第です。

頼むメニューは「いつもの!」です。笑

牛丼並盛り、おしんこセットですね。

紅生姜盛りは勢い余って、、おっとっと。

それはさておき、久しぶりの吉野家で発見したのは「ハヤシライス」

牛丼の牛肉を使ってハヤシライスに仕立てたようです。

なるほど、、客数減少に挽回するためメニューの幅を広げているようですね。

カレーライスもメニュー表に出ていましたので、牛丼、カレー、ハヤシと

揃い踏みです。

しかも今年はマクドナルドに倣って「月見牛とじ丼」まで登場。

こうして核になる食材を転用して、メニューの幅を広げていくのも大切な対策

ですね。

「消費者の来店動機・購買動機をいかに喚起するか?」

これが飲食店生き残りに必要な政策です。