秋の味覚・きのこを満喫するメニューを紹介します!

2021年11月11日(木)皆さん、こんばんは!

今夜は手軽にできるキャンプ飯を紹介します。

前に紹介したかもしれませんが、、笑

今夜はキャンプ飯を家の中でやろう!と思い立ちまして、メスティンを取り出して

みました。

メスティンとはアルミのお弁当箱のようなもので、フタがあるのと取っ手がついて

います。

この中に秋の味覚を詰め込みます。

しめじ、えのき、エリンギ、まいたけを手でちぎって盛り盛りにいれます。

めんつゆをメスティンの底1/3ほどが浸るぐらいまで入れて、最後にバターをひと

かけら乗せます。

これでOKです。

フタをしてガスグリルで加熱します。

しばらくすると湯気が出てきますので、それから3分ほど沸かしたら完成です。

フタを開けたら、こんな感じ♫

あんなに盛り盛りだったきのこが蒸されてこんなに量が小さくなります。

で、味は?というと、

めんつゆにバターが絡んでめちゃめちゃ美味しんです♫

これメスティンでなくても鍋でもできます。

きのこを蒸すことができて、めんつゆで味付けできれば道具は使いやすい

ものを使って仕上げることができる簡単メニューです。

秋になってきのこ類も値段が下がっていますので、チャレンジしやすいのでは

ないでしょうか。

手軽にぱぱっとできますので、気になる方はぜひ試してみてくださいね!