弘岡かぶの漬け物は絶品です♫

2021年12月2日(木)皆さん、こんばんは!

冬が本格的に始まりました。

気温が寒くなるのは苦手ですが、旬の食べ物や鍋物など温かい料理が登場する

この季節は結構好きです。ちなみに服も着合わせを楽しめるのでそれも好きなん

ですよねぇ。笑

さて、そんな旬を迎える野菜「弘岡かぶ」が味わえる季節になっていますね。

弘岡かぶって?

という方のために、高知さんさんテレビの過去のニュースに分かりやすい紹介

がありましたので、リンクを貼ります。

https://www.sunsuntv.co.jp/news/2021/01/2483166

ということで、サンプラザで見つけた「弘岡かぶの漬け物」を味わっています。

この「弘岡かぶ」の漬け物を味わうために今夜は和食にしました。

いやぁ、画になりますね♫

ブリの塩焼き、吉川漁港のちりめんじゃこ、そして弘岡かぶの漬け物

合わせるお酒は山口県下関市の秘蔵酒「天美・TENBI」を登場させました。

お肉なら赤ワイン、和食なら日本酒ですね!

合います。めちゃくちゃ合います。

日本人は和食、そして冬は弘岡かぶを味わう、

とても美味しい食事になりました。

ご馳走さまでした!