2021年12月25日(土)皆さん、こんばんは!
クリスマスですね〜☆
昨夜はイブナイトのディナーを自分で作って愉しみました。
まずは名古屋のDEAN&DELUCAで購入しておいた蝦夷鹿のサラミを
出場させました。
鹿肉の香りを纏うサラミはワインに合います。
ワインはANA機内搭載ワインのボジョレーヴィラージュヌーボー2021を
合わせました。1ヶ月寝かしましたが、酸とコクのバランスがいいですね。
そしてメインディッシュの登場です。
「ズッキーニとしめじと水菜のペペロンチーノ・高知海洋高校の
特製ツナ缶のツナのせ」です。
ピンクペッパーをまぶしてカラーリングをクリスマスっぽくして
みました。
これがなかなか美味しくって、自分で作っておきながら大満足です。
美味しすぎて昨夜のブログ更新を忘れてしまってました。笑
ご馳走さまでした!