クリスマスイブディナーはこちら!

2021年12月25日(土)皆さん、こんばんは!

クリスマスですね〜☆

昨夜はイブナイトのディナーを自分で作って愉しみました。

まずは名古屋のDEAN&DELUCAで購入しておいた蝦夷鹿のサラミ

出場させました。

鹿肉の香りを纏うサラミはワインに合います。

ワインはANA機内搭載ワインのボジョレーヴィラージュヌーボー2021

合わせました。1ヶ月寝かしましたが、酸とコクのバランスがいいですね。

そしてメインディッシュの登場です。

「ズッキーニとしめじと水菜のペペロンチーノ・高知海洋高校の

 特製ツナ缶のツナのせ」です。

ピンクペッパーをまぶしてカラーリングをクリスマスっぽくして

みました。

これがなかなか美味しくって、自分で作っておきながら大満足です。

美味しすぎて昨夜のブログ更新を忘れてしまってました。笑

ご馳走さまでした!