手間がかかることをあえてやって愉しむことが大切。

2022年2月1日(火)皆さん、こんにちは!

今日から2月です。

早いもので今年も1ヶ月が過ぎてしまいました。

こんな調子で毎月が過ぎて、、あっという間に2022年も年の瀬になりましたね〜

ということになりそうです。笑

今年やりたいことは今のうちに次々とやっておかないと、、ですね。

さて、最近の私の飲み物は・・

ひとつはちょうど一昨年の12月から飲み始めた地元産の有機グァバ茶がメインですが、

ここ1週間ほどでハンドドリップコーヒーが再燃しました♫

こんな感じのコーヒーセットで愉しんでいます。

ハンドミルを使って手でぐるぐる回して豆を挽きます。

ドリッパーはペーパーがいらない網になっているものを入手しましたので、

それを使って油分まで抽出できる味を体験しています。

ケトルはHARIOのTETSUーKASUAモデルで、注ぎ口が細くて繊細な注ぎ方

ができるのが特徴のものを使っています。

マグカップは超軽量チタン、重量は液体分のみ感じるような超軽量です。

これらのセットで味わうコーヒータイム。

寒い季節ならではの至福の時間を満喫しています。

1杯のコーヒーを飲むのに、手間を掛ける。

これがいいんですよね〜♫